BRASATO al VINO ROSSO della Gianna




Cuore di Mamma...
inizio il post con queste parole perchè la vita è una cosa mervigliosa... far figli o esser figli è una cosa meravigliosa... in questo periodo un po' così, la mia dolce mamma è una fonte inesauribile di amore e affetto. Mi chiama due o tre volte al giorno per sapere come sto, se mi serve qualcosa, spronandomi quando mi sente affondare, coccolandomi quando mi vede bisognosa... cuore di mamma... domani viene a trovarmi. Già me la vedo scendere la macchina sommersa di pacchi, pacchini, pacconi: "Ti ho portato questo, ti ho portato quello..."; cosa farei senza di lei? Ti voglio troppo bene mammut!
Le faccio onore con questa ricetta che mi ha passato lei. In inverno, con la polenta, è uno spettacolo! Se poi ne avanza, si prepara il ripieno per i ravioli!
Rosolate per bene la polpa di manzo (da 1 kg - 1,2 kg) in una pentola capiente, con uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaiata d'olio extra vergine di oliva. Sfumate con un bel bicchierone (anche un bicchiere e mezzo) di vino rosso. Quando è evaporato aggiungete una costa di sedano, una carota e due scalogni tagliati a tocchetti, una bella spolverata di cannella  e qualche chiodo di garofano. Ricoprite la carne con del brodo (io uso sempre il brodo vegetale) e cuocete per almeno due ore o finchè il brodo non sarà stato assorbito quasi completamente. Una volta pronto il brasato, toglietelo dalla pentola, adagiatelo su di un tagliere e con un coltello ben affilato tagliatelo a fette (potete anche aspettare che intiepidisca un po' così lo taglierete meglio). Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, riducete in purea il restante contenuto presente nella pentola. Risistemate la carne nella pentola, amalgamandola alla purea di verdure e spezie, date un'ultima scaldata e servite con della polenta.



44 commenti

  1. Dev'essere fiera di te tua mamma ad avere una figlia come te!E poi tua figlia sarà fiera di una mamma come te!Ne sono sicura!Ottimo brasato complimenti!Lolly

    RispondiElimina
  2. Cuore di mamma si, la mia è uguale, sempre pronta.
    E del brasato che dire, sicuramente buono e con sto freddo ci sta proprio con una bella polenta concia!!

    RispondiElimina
  3. si si la mamma é sempre la mamma!!! anche la mia é il mio amore più grande!!!!!!!!!!!! non vedo l'ora di tornare in italia a mangiare il brasato con polenta!!!!! mmmmmm che bonooooooooooo :-)

    RispondiElimina
  4. un brasato da leccarsi i baffi complimenti kiara...io gli avrei messo accanto anche un bel cucchiaio di polenta.... ma e talmente buono che lo mangerei anche da solo ...sei stata brava...
    lia

    RispondiElimina
  5. Domani la giornata passerà in fretta ;)
    ciao, Valentina

    RispondiElimina
  6. la mamma è sempre la mamma... non c'è niente da fare... e questo brasato è divino...

    RispondiElimina
  7. La mamma è unica e insostituibile.

    complimenti per questo brasato.

    ciao

    RispondiElimina
  8. la ricetta è gustosa da morire e le parole che hai dedicato a tua madre sono bellissime e piene d'amore...se non ci fossero nei momenti più duri ...come faremmo?
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. e come fa a rimanere un po' di questa bontà per il ripieno di pasta fresca?? Impossibile! Troppo buono :-)
    Alla prossima

    RispondiElimina
  10. come resistere davanti ad un piatto cosi gustoso, cucinato lentamente e con amore?? ti stai riposando, ciccia ? un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Una receta buenisima! que buen aspecto tiene la carne en salsa ! para mojar una barra de pan!
    Bsss wapísima.

    RispondiElimina
  12. Eh si! la mamma è sempre la mamma... e il tuo brasato è stupendo!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  13. bellissimo...anch'io lo faccio in modo simile...bacioni ....anche alla Gianna!

    RispondiElimina
  14. Un buon brasatoooooooooo......e per la mamma è proprio vero .......La mamma è eterna e quando nascerà la tua piccola la sentirai dire che lei è due volte mamma....Ciao bella,un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Qué receta más estupenda! Un aspecto delicioso con esa salsita!
    Muchas gracias por la visita!
    Hasta pronto!

    RispondiElimina
  16. Hai ragione, questo brasato è spettacolare! Segno...nel caso riuscissi a preparalo pure io...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. mmmm ha un aspetto delizioso :) tua mamma aveva davvero molta fantasia :)

    RispondiElimina
  18. di mamma ce n'è una sola ,il proverbio è vero noi nn potremo mai fare per loro quello che loro fanno per noi!nn sei d'accordo??!!!
    un bacio
    e...divertiti domani con la tua mammina e...se poi ti mangi questo brasato sai che giornata!!!
    baci

    RispondiElimina
  19. Un aspecto delicioso!!!!! mamma mia!!!

    RispondiElimina
  20. Kiaretta, la mamma e' sempre la mamma. Non e' un luogo comune ma e' la pura verita'!
    Stai per diventare madre a tua volta, ma del suo amore hai e avrai sempre bisogno!
    Ottimo il brasato, lo adoro! E poi devo assolutamente provarlo con la cannella e il chiodino di garofano, deve essere divino!

    RispondiElimina
  21. che buono il brasato, anch'io lo faccio spesso...

    RispondiElimina
  22. la mamma è smepre la mamma!!! x fortuna!!

    RispondiElimina
  23. Buono questo brasato! Io lo faccio in modo diverso, ma anche questo... bbbbono!

    RispondiElimina
  24. E' proprio uno spettacolo questo piatto con la polenta!!!
    Eh la mamma..lei può sostituire tutti, ma NESSUNO può sostituire lei.

    RispondiElimina
  25. uno di quei piatti che d'inverno non ci si stanca di mangiare :-)

    tanti auguri per la bella notizia, se hai bisogno di qualche consiglio sono sempre disponibile, auguroni

    RispondiElimina
  26. Ciao Chiara, che belle parole hai scritto. Me la sono figurata la tua mamma carica di pacchi e pacchetti... e poi una donna che ha una figlia come te (e che sa fare un brasato come questo ^___^) è sicuramente una grande donna!
    Vi abbraccio tutte e tre: mamma, futura mammina e piccolina ancora nel pancino...
    Anna

    RispondiElimina
  27. Che dolce questo post :-))))) E ottima la ricetta! Bravissima:-)

    RispondiElimina
  28. Che buono che dev'essere questo brasato...perfetto per le feste.
    Ho letto adesso della vostra Iris,buona attesa!

    RispondiElimina
  29. oddio che fame solo a vederlo... e pensare che ora sto mangiando una robioletta triste triste!
    grazie per esser passata a trovarmi :-)

    evviva le mamme!!

    RispondiElimina
  30. Sto già pensando a quei ravioli...ma dubito che ne avanzi! Un bacio!

    RispondiElimina
  31. Caspiterona ma sai che questa ricetta casca proprio a fagiolo? stavo cercando una ricetta per un arrosto da fare a Natale ed ero indecisa tra rista al latte e brasato....e guarda tu cosa mi pubblichi :-))))

    RispondiElimina
  32. ciao, che invitante questo brasato... d'inverno poi... ti ho risposto anche nel mio blog, comunque lo stampino lo trovi qui: www.plurimix-point.it
    ciao

    p.s.:mi unisco anche io volentieri al tuo blog, hai delle ricette molto interessanti!!!

    RispondiElimina
  33. una delicia para navidad luce irresistible,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  34. Chiara, oltre al passione per la cucina ho scoperto altre 3 cose incredibili che abbiamo in comune: 1)la tua mamma sembra la mia! mi chiama 3 volte al giorno, mi regala di tutto, si preoccupa, cucina divinamente etc etc..insomma ci adoriamo:-)
    2) la chiamo anch'io mammut!!!!:-D In credibile
    3)Anch'io cucino quando sono arrabbiata!infatti la battuta che fanno i miei amici al mio compagno è: daiii falla incavolare, cosi ci inviti a cena :-DDD Mi unisco anch'io al tuo mraviglioso blog. Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. Ciao Chiara, passo a vedere cosa c'è da te in cucina e trovo questa meraviglia! Ma sì dai, cucinare lo puoi fare. Ti distrai, ti rilassi e fai assaggiare alla tua cucciolotta cose buone. E sì perché anche lei dovrà seguire le orme della mamma e diventare un'ottima food blogger. L'aspettiamo!

    RispondiElimina
  36. Quello che siamo lo dobbiamo alle nostre mamme, c'è poco da fare ed una cosa semplice come il passarsi le ricette è un simbolo di questo rapporto importante :D

    RispondiElimina
  37. Ciao Kiara, mi sono letta un po' dei tuoi ultimi post, mannaggia!!! mi dispiace che tu abbia passato un brutto periodo, tieni duro ancora un paio di mesi, coccolati il più possibile, sono mesi difficili ma sono anche quelli in cui devi occuparti il più possibile di te stessa, anche perché dopo esisterà solo Iris, e tu non avrai più tempo per startene in panciolle a gozzovigliare!!! In ogni caso in cucina sei una star, la tua Iris ne sta già andando fiera, stai pure sicura! Un caldo abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  38. e' sempre un piacere passare dal tuo blog e leggere le tue ricette ;))

    un abbraccio ;) cris

    RispondiElimina
  39. Che buono questo brasato!Mi ispira molto!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  40. ciao Kiara! ha un aspetto bellissimo, anch'io lo faccio spesso il brasato, ma non sempre indovino la carne giusta e non sempre mi viene buono come vorrei! A presto

    RispondiElimina
  41. Wonderful site. Plenty of helpful information here. I am sending it
    to several buddies ans also sharing in delicious.
    And naturally, thanks to your effort!

    Also visit my page ... same day payday loan

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.