venerdì 22 giugno 2012

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FILONCINI ALL'OLIO




Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni
Ripubblico questa ricetta con la quale vorrei partecipare al contest di Barbara (Cucina di Barbara): Get an AID in the Kitchen.
Con questa ricetta voglio parlarvi dell’inizio di una nuova collaborazione, ma non la “solita” collaborazione come la intendiamo solitamente, bensì un lavoro a 4 mani, 2 mie e 2 della mia fantastica vicina: Eleonora Rossetti. Io faccio le ricette ed Eleonora le arricchisce coi suoi complementi d’arredo. Sul suo meraviglioso sito: ERCREAZIONI trovate tutti i lavori dell'artista: bambole d’arredo, borse, tessili per la casa, cuscini, bijou e molto altro ancora… Cosa state aspettando??? Correte a vedere!!!

Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni

Ingredienti per 16 panini:
450 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
15 gr di lievito fresco
250 ml di acqua tiepida
60 gr di olio extra vergine di oliva (più altro per spennellare la superficie)

Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni

Setacciate la farina e il sale nella ciotola della planetaria e praticate un buco al centro. In un bricco, sbattete il lievito con metà dell’acqua, poi mescolateci quella rimasta. Aggiungetela al centro della farina con l’olio ed azionate l’apparecchio (usando il gancio) impastando per circa 10 minuti o fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare in un luogo caldo (io nel forno a 37°C) per circa un’ora e mezza o finchè l’impasto non è raddoppiato di volume. Rovesciatelo quindi su una superficie infarinata e giratelo. Dividetelo in 16 pezzi uguali e formate dei filoncini (panini a forma di dita) facendo così: schiacciate ogni pezzo di impasto fino a formare un ovale e stiratelo (aiutandovi con un mattarello) fino a circa 20 cm di lunghezza; quindi ruotate l’impasto su se stesso. Spennellate i filoncini così ottenuti con dell’olio extra vergine di oliva, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per altri 30’. Cuocete poi in forno i panini per 15’ a 200°C.

Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni

Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni

Sacchetto per il pane in lino Eleonora Rossetti Creazioni

53 commenti:

  1. Ma quanto sono belli?! *_* A Palermo li chiamiamo "bocconcini"!! Buon week-end! ^w^

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. Hola Chiara, tus panes me encantan, buenísimas fotografías.
    Felicidades.

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  3. nn so se sono belli più i filoncini o il sacchetto!!
    grossa indecisione!!
    amante del pne e dei lavori fatti a mano, un bel dilemma!!!!
    baci

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    1. Ciao cara! I filoncini erano squisiti, poi, appena sfornati non ti dico...anzi, lo saprai...i sacchetti invece sono un'autentica chiccheria! :-)

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  4. Ciao bella! come stai???? Tutto bene? Novità?
    Splendidi questi panini...e anche il corredo che si vede :DDD

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    1. Ciao Caris! Io sto benone e tu? Anche la mia piccola Iris cresce bene e in forze! L'adoro...

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  5. Ciao Kiara!!! ma quante cose meravigliose che ci sono sul tuo blog!!!! a partire da questi panini... io impazzisco x il pane home made!!!!
    ti segno tra i miei blogs i love perchè non ho intenzione di perdermi una ricetta di più da oggi in poi!!!!!!!
    grazie per essere passata da me.... un bacione!!

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    1. Ciao Serena! Grazie anche a te per la tua visita! Ti ho segnata anch'io nella mia blog-roll! Un bacione cara e sogni d'oro...

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  6. kiara sei una donna-mamma fantastica non ti fermi davanti a niente ,anzi,meglio di prima chissa' percheè ti vedo più solare forse percheè so che sei mamma ^.^ un pane questo fatto con amore lievitazione perfetta come le creazioni di eleonora ho visto il sito in bocca a lupo per tutto a entrambe

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  7. il pane è meraviglioso ed anche i sacchetti lo sono...vado a vedere quante belle creazioni ci sono!!!

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  8. Kiara, conq uesta belissima ricetta ti va di partecipare al mio contest? ti aspetto a braccia aperte, ciao!

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  9. Ciao Kiara, davvero belli i tuoi panini e con quel lino viene esaltata la loro bontà.
    Questo tipo di pane lo adoro a colazione con burro e marmellata!

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  10. che panini meravigliosi!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  11. Complimenti per questa splendida collaborazione mia cara..e questi filoncini sono stupendi! ^^
    Buona domenica :)

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  12. Mi sembrano croccanti fuori e morbidi dentro. Vero? Bellissimi e poi all'olio d'oliva, perfetti!
    Vado a sbirciare dalla tua amica!

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  13. Bellissima collBorazione!!! E che spettacolo il tuo pane!!! Complimenti ad entrambe!
    Terry

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  14. sono stupendi!!! complimenti alle 4 mani ;)

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  15. Collaborazione perfetta: e' tutto splendido :-)

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  16. Ma che bella collaborazione!!! E questi panini?? Ti son venuti perfetti!!!! smack e buona domenica

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  17. belli i panini e belle le creazioni, accoppiata vincente ! ciaoo

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  18. Ciao Chiara, a parte che le creazioni di Eleonora sono stupende, ma questi panini... bellissimi!!!
    Poi mi spieghi come fai a badare con una neonata monella, un blog, delle amiche da manicomio e pure riesci a fare queste ricette fantastiche! Sai mica un'aliena? Una donna bionica? dicci, dicci!!! :P

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    1. te lo dico io è una donna speciale!

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  19. simpaticissimo questo modo di formare il pane!
    mi sa che ci provo
    bacioni :*

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  20. Fare il pane in casa è una soddisfazione assoluta!! :D

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  21. Questi torcetti sono perfetti, sei stata bravissima!

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  22. le foto sono bellissime e i panini saranno buonissimi. se ti può interessare ho un altro blog che parla di...... http://ilfilodikiara.blogspot.it/ ciao kiara

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  23. le foto sono bellissime i panini lo saranno altrettanto e complimenti alla tua amica per il sacchetto porta pane . comunque se ti può interessare ho anche un' altro blog che parla di ......http://ilfilodikiara.blogspot.it/ ciao baci kiara

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  24. Sono meravigliosi i tuoi filoncini e le creazioni della tua vicina sono davvero molto belle! complimenti!

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  25. buoooni !!!
    Ciao carissima come va ? è un pò che non ci si incrocia. Un bacione e complimenti per la collaborazione.
    A presto !!!!!

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  26. *_____* io amo il pane fatto in casa! Se poi prepari quello all'olio :-Q___ complimenti Chiara, sempre bravissima! Buona settimana :-*

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  27. bellissimi, meglio di quelli del fornaio, baci

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  28. Adoro i panini all'olio! A giudicare dalle foto (bellissime) sembrano buonissimi :-)

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  29. ma quanto son belli questi panini?????
    il pane fatto in casa poi..che soddisfazione eh!
    Immagino il profumo *_*
    brava Kiara!!
    :)

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  30. Siccome mi sento chiamata in causa, volevo ringraziare per i molti complimenti ricevuti, ma tutto questo è stato reso speciale dalla bravura di Kiara.
    Grazie!

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  31. Bella questa collaborazione e questi panini vorrei assaggiarli subito subito. Brava!

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  32. Panini stupendi. Dalle foto si vede proprio che sono morbidissimi. Un saluto!

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  33. Meraviglioso tutto,bellissima collaborazione!!
    un abbraccio Francesca

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  34. Bellini questi panozzi! ^__^
    Complimenti a te e al blog che ancora non conoscevo :)

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  35. Belli!! E soprattutto chissà che buoni!
    Passa da me, ho una sorpresa per te!

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  36. Ma quanto devono essere buoni questi panini! e anche tanto tanto carucci :-)
    Camy

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  37. ciaoo
    buongiorno
    complimenti
    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  38. Buoni questi pani!proverò sicuramente :-)

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  39. quanto sono carucci...perfetti per la merenda dei cuochini di LKW!! Merci...anche da loro che presto li prepareranno con la tua ricettina!! xxx

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  40. Grazie Tesoro! sta ricetta me la ricordavo bene è stupenda! Ma mi mette timore nel rifarla:( ti inserisco subito e volentieri con uno stritolamento da abbraccio!
    baci

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  41. bellissimi questi filoncini. E che foto! Sei molto brava.

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  42. Pane all'olio I love you!!! *.*
    Questa va direttamente nel mio ricettario!!! Devi sapere che rimango sempre senza pane alle cene con amici o parenti, e ogni volta non so come fare.. Adesso ho la soluzione!! :D
    E la tua amica è proprio brava!! Mille complimenti a entrambe!! :)
    Un bacione!!!!

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  43. Ottima ricetta! Ne approfitto per dirti che ho cambiato piattaforma al mio blog.Se ti va mi piacerebbe che mi seguissi di nuovo lì. Ti lascio il link:
    http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
    Ciao e a presto
    Gessica

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